Sinopsis Antara Nur dan Dia Episode 1

Sinopsis Antara Nur dan Dia Episode 1 - Nur seorang gadis cantik berada dalam sebuah bus menuju istanbul,ia terlihat sedang memikirkan sesuatu sambil memegangi kalung di Iehemyakemudian ia mengeluarkan sebuah diary dari tasnya dan mulai menulis. Sesampainya di terminal bus nur segera menghubungi seseorang,saat ia mulai berbicara,ada pria yang menabrak nur.ponselnya pun jatuh berserakan dan rusak.Di lain tempathafize seorang asisten rumah tangga sedang berbincang dengan tayyar,suaminya.mereka berdua adalah pekerja d rumah tersebutmereka terlihat memperdepatkan sesuatu hingga tayyar marah dan mendorong hafize hingga terjatuhdi saat yg sama.Ny.Aytul majikan mereka masuk dan bertanya apa yang sedang terjadihafize beralasan dia ceroboh dan terjatuh aytul berbicara sebelum berlalu meninggalkan dapurtayyar kembali marahin hafize.
Di dalam angkot Nur bertanya pada supir,tak berapa lama Nur turun dari angkot tersebut dan jalanan itu tampak sangat sepi.
Hafize masuk ke dalam rumah,ia mendapati putri mereka Elmas sedang sibuk merias diri.ia berbicara pada Elmas sambil merapikan meja makandi tengah perbincangan mereka,EImas dan Hafize mendengar suara mobil.cepat2 mereka mengintip keluar jendela.
Sebuah mobil sport putih keluar dari halaman rumah yang sangat luassementara Elmas dan Hafize terlihat membicarakan pengemudi mobil itu.Dia adalah Yigit.
Nur berjalan kaki ketika sebuah mobil melintasmelihat Nur.sang pengemudi dan temannya mendekati dan mulai menggoda Nur.mereka hendak melakukan sesuatu terhadap Nur.Di saat bersamaan yigit melintas dan mendengar teriakan Nur.melihat siapa yang datang untuk menyelamatkan Nurdua pria itu pergi meninggalkan Nur dan Yigit.Nur terlihat marah dan tidak percaya pada yigitia mengenggam erat sebuah batu. Yigit menuju mobilnyaNur berjalan semakin cepat ketika melihat mobil yigit mendekat.
Yigit kembali menawarkan tumpangan pada Nur.tetapi ia tetap menolaknyatak di sangkaYigit langsung menarik tubuh Nur untuk masuk kedalam mobilnyaNur kaget ia meronta2 d pangkuan Yigit.sementara Yigit tidak memperdulikan Nur dan semakin memacu mobilnya. 
Keluarga Kozan.ny Aytul.Nazan dan Yaren sedang menikmati makanan yang telah di siapkan Hafize mereka berhenti makan ketika hafize lari menuju halaman depan melihat mobil Yigit melaju dengan kencangelmas dan tayyar pun ikut keluar mendengar suara mobilsementara Nur masih tetap marah2 pada Yigit.seketika Yigit berhenti mendadak dan Nur cepat2 keluar mobil masih terus marah2.ia kaget melihat banyak orang memperhatikan diaNur mengenali bibi dan sepupunya Ny Aytul terlihat tidak suka melihat kehadiran Nursebelum memasuki rumah yigit berkata pada elmas dan tayyar .Hafize dan elmas segera mengajak Nur menuju rumahnyasementara keluarga Kozan pun meninggalkan halaman. sesampainya di rumah,Hafize berbicara pada Nur,elmas tidak menyukainya.
Nazan dan Aytul sedang minum kopi ketika Hafize datang untuk mengenalkan Nur dan meminta maaf atas kejadian taditapi Aytul terlihat tidak suka pada Nuria menyebut kalung yg nur kenakanNur tersinggung Atas ucapan Aytul,ia berkata pada Aytul.membuat aytul semakin tidak menyukainyaAytul pergi meninggalkan ruangansementara Hafize cepat2 mengajak Nur. melihat itu Nazan dan Yaren terlihat senangHafize membawa Nur keruangan lain dan memberi pengertian pada Nur.
Di dalam kamar Yigit sedang bersiap-siap ketika Aytul memasuki kamamyaMereka berbincang2 Aytul mengatakan sesuatu membuat Yigit tidak senangkemudian Yigit mengalihkan pembicaraania bertanya tentang keadaan Mert putranyaAytul meninggalkan kamar Yigitsaat membuka kamar Mertaytul menginjak sebuah mobil mainanMert yang bersembunyi di samping ranjangseketika tertawa melihat neneknya hampir terjatuh.
Yigit menegur Mert ketika melihat mainannya berserakan di Iantai.yigit duduk di ranjang dan memangku mert.ia mulai memberikan penjelasan pada putranya yang menanyakan keadaan ibunyaMert mengatakan sesuatu yang membuat Aytul sedih.Langkah Yigit terhenti ketika mert memanggilnyaia menyerahkan sebuah lukisan kepada ayahnya.

Elmas dan Nur sedang berjalan-jalan sambil mengobrolElmas menjelaskan sesuatu berhubungan dengan rumah itu.di saat yang bersamaan mereka melihat Yigit masuk kedalam mobil menuju kantomyaNur bertanya tentang Yigit pada Elmas.
Elmas dan Nur sedang berjalan-jalan sambil mengobrolElmas menjelaskan sesuatu berhubungan dengan rumah itu.di saat yang bersamaan mereka melihat Yigit masuk kedalam mobil menuju kantomya.Nur bertanya tentang Yigit pada Elmas.
Yigit sampai di halaman kantor Kozan,diringi backsound Elmas yang menjelaskan sosok Yigit dan kehidupan pria itu pada Nur.Yigit terlihat sedang memimpin rapat di kantomya.(sepertinya itu sebuah perusahaan otomotif).Nur masih mendengarkan penjelasan elmas ketika Hafize buru2 menghampiri merekahafize menyuruh Nur pergi ke suatu tempatHafize menarik lengan elmas dan mengatakan sesuatu yang membuat elmas tersinggung kemudian ia mengatakan sesuatu sebelum meninggalkan ibunya sendirian.
Di Ruang kerjanya,Yigit melepas jas dan mengambil lukisan yang d berikan Mert padanyaia memasuki sebuah ruangan yang dindingnya penuh dengan lukisan Mertia terlihat sedih- Nur sedang makan malam bersama keluarga bibinyatayyar dan hafize sedang ngobrolkemudian tayyar mengatakan sesuatu yang membuat Nur sedihNur meninggalkan meja makan,ia keluar rumah,duduk dan menangis.
Di Meja makan keluarga Kozan.Mert hanya memainkan garpunya sambil memandangi kursi kosongia bertanya tentang ayahnya,AytuI memberikan penjelasan pada Mertsetelah itu ia memberi kode pada Yaren agar membawa Mert ke kamamyaNazan mengatakan sesuatu yang membuat Aytul tersinggungmendengar itu Cahet memberi pengertian pada istrinyatetapi Nazan terus saja berbicara hingga Aytul pergi meninggalkan meja makanYaren Meninggalkan Mert yang sudah tertidurketika Yaren menutup pintuMert langsung membuka mata,bangun dan merencanakan sesuatu.
Di luar rumah Nur masih menangis sendiriansementara Yigit baru pulang dan melihat Nur yang sedang dudukYigit dengan ragu memutuskan untuk mendekati NurNur yang sadar Yigit semakin mendekatia cepat2 menghapus air matanyaYigit bertanya pada Nur apa yang sedang ia lakukankemudian Yigit mengulurkan tangan mengajak Nur berkenalan secara resmi.Nur memperkenalkan diri dan membalas uluran tangan YigitMereka berdua sepertinya terlihat enggan melepaskan tangan masing2.Yigit dan Nur saling berpandangan sebelum mereka masuk kedalam rumah.
Di dalam rumah.Yigit masuk kedalam kamar Mert dan tidak mendapati anaknya disana.!angkah yigit terhenti ketika ia mendengar suara orng bertengkarYigit terlihat kesal,kemudian ia menuju kamar Yaren dan menanyakan keberadaan Mert.Yaren mengatakan Mert sedang tidur,Yigit keluar dari kamar Yaren dan kembali menanyakan keberadaan mert pada aytulMuncul pula cahet dan Nazansepertinya yigit mengetahui keberadaan mert.ia bergegas menuju tempat tersebut di ikuti anggota keluarga kozan yg lain.
Di atas pohon Mert sedang berbicara pada bintang tentang Ibunya. Dari jendela nur melihat Mert sedang di atas pohonia pun segera menuju pohon tersebutdi sisi lain.Yigit berteriak memanggil nama mert dan tayyar dari atap rumah.Cahet berusaha menenangkan Yigit sambil memegang lengannyatapi Yigit yang sedang marah malah mendorong cahet hingga terjatuhmelihat itu Aytul berusaha menenangkan Yigit.
Nur menaiki tangga dan berusaha membujuk mert untuk turun.Yaren melihat Mert bersama Nur di atas pohon,ia segera memberitahu Yigit. Yigit berteriak pada Mert,tapi Nur berusaha memberi pengertian pada Yigitla semakin marah dan berlari turun menuju pohon itu.
Di atas pohon Nur masih membujuk Mert untuk turun.Mert mengatakan sesuatu tentang ibunya,Nur sedih mendengar ucapan Mert.Yigit,keIuarga Kozan dan tayyar semakin panik ketika Nur hampir terjatuhberuntung Mert mau di bujuk Nur.
Nur mengendong Mert turun,Yigit berusaha menaiki tangga tapi Nur melarangnyakemudian Yigit membantu menurunkan Mert. 

Sesampainya di bawah Yigit terlihat lega dan langsung Memarahi MertMelihat kemarahan Yigit pada Mert,Nur tidak tega dan menegur Yigitla terdiam dan berhenti memarahi MertAytuI mengajak Mert pergiYigit meminta sesuaty pada tayyarcahet berusaha meredakan emosi Yigittapi yigit menolak,melihat itu Nazan mengajak suaminya pergi. Hafize mendekati Nur yang masih duduk di anak tanggatapi Nur meminta Hafize meninggalkan dia bersama Yigit.Nur mengatakan sesuatu pada yigit tetapi yigit tidak menghiraukan nyaYigit memanggil tayyar yg membawa gergaji tayyar pergi meninggalkan yigit yang berusaha menghidupkan mesin gergaji tetapi Nur mencegahnya.Yigit dan Nur berdebat sengit yi,git menjatuhkan gergajinya dan meninggalkan nur sendirian.
Di dalam rumah,keluarga Kozan berkumpul di kamar MertMereka mendengarkan penjelasan Mert yang merindukan ibunyayigit mendengarkan perkataan Mert dari lantai bawah.mendengar itu yigit lantas berjalan keluar rumah- di dalam kamar.Nur bertanya pada elmas apa yg terjadi pada istri yigit.Yigit berjalan di lorongrumah sakit di ikuti backsound elmas bercerita pada Nur.
Yigit memasuki sebuah kamar rumah sakitmemandang seorang wanita yang terbaring di ranjangia mengingat kembali kejadian saat ia dan lclal,istrinya.sedang bertengkar dimana iclal berusaha merebut kendali mobil dan mereka mengalami kecelakaan. Nur menuliskan sesuatu tentang Yigit dalam diarynyapagi menjelangnur menatap keluar jendela dengan senyum di bibirnya. Yigit mengikat balon berwama-wami pada pohonuntuk membuat kejutan pada Mert. 
saat bangun tidur mert terkejut melihat balon2 itu.ia memanggil-manggil ayahnya dari jendelakemudian ia berlari menuruni anak tanggala tidak memperdulikan panggilan AytuI.Nur masih memperhatikan Yigit dari rumahnyaYigit menyadari keberadaan Nur dan menyapa dari kejahuan terdengar teriakan Mert memanggil ayahnyakeluarga Kozan memandang mereka dari jauh.Yigit membantu Mert menaiki tangga dan mendudukan Mert pada cabangnyaYigit dan Mert ngobrol,yigit memberikan pengertiaan pada mertsepertinya mereka saling memaafkan.
Mert melepaskan beberapa balon untuk ibunyaAytul sedih melihat Yigit dan Mertyigit mengendong mert di atas pundaknya.
Nur keluar kamar menyapa hafize dan elmashafize memanggil Nur untuk sarapan,Nur bertanya pada hafize tentang dibawah matanya yang terlihat lebamNur marah,tetapi hafize tidak ingin membahasnyaElmas mengatakan sesuatu yang buruk tentang ibunyahafize sangat sedih mendengamyaNur menegur elmas agar bersikap sopan pada ibunyatetapi elmas tidak perduliia berdebat dengan Nur kemudian ia bergegas meninggalkan hafize dan Nur.
mert dan yigit memasuki rumah,Mert terlihat sangat bahagiaaytul dan yaren sedih ketika mert menyebut kata ibu.
Kemudian aytul mengambil mert dari gendongan yigit.Nazan bertingkah menyebalkanyigit terlihat muak dengan kelakuan kakak iparnya kemudian ia pergi meninggalkan nyaNazan terus saja berbicara pada yaren,ia tidak menyadari Aytul mendengar percakapan merekaYaren memberi kode agar Nazan diam,tapi nazan terus saja mengomel.nazan kaget ketika melihat keberadaan aytul,dia menampar nazan dan berbicara hingga nazan pergi meninggalkan ruangan.
Elmas berjalan sambil sibuk dengan Hpnyaia melepas salah satu kancing kemejanyakemudian ia masuk kedalam mobil,ada cahet yang sedang menunggunyacahet mengatakan sesuatu tapi elmas tidak menghiraukannyaja menarik cahet kemudian mengecupnya.
Nur sedang menasehati Hafize,tapi hafize kelihatan ketakutan melihat Tayyar masuk kedalam rumahtayyar duduk di kursi dan meminta sesuatu pada hafize.
Yigit sedang menuju mobilnya seketika langkahnya terhenti mendengar pertengkaran Nur dengan Tayyar. tayyar berusaha menampar Nur,tapi dengan sigap nur menahan tangan tayyarYigit yang melihat itu langsung memanggil tayyar keluar rumahtayyar berusaha memberi penjelasan pada Yigit.tetapi ngt tidak mau mendengar alasannyaia mendorong tubuh tayyar ke dinding serta memperingatkan tayyarNur yang melihat kejadian itu seperti ketakutan melihat sikap kasar Yigit.Yigit mengusir tayyar dan pergi mengejar Nur yg berjalan menjauhTak sengaja kalung yang di kenakan Nur terjatuh tanpa nur sadari.Yigit mengatakan sesuatu yang membuat nur tersenyum senangsetelah itu ia pamit meninggalkan Yigit.tak sengaja yigit melihat kalung nur.kemudian ia memunggutnyaia berusaha manggil nur.tapi nur sudah menghilang dari pandangannya.
Dalam kamar Nazan sedang Berbicara pada Cahet di telponia menceritakan kejadian yang ia alami pada cahet sambil memasukan barang2 miliknya kedalam koperdari belakangaytul merebut Hp Nazan dan mengatakan sesuatu pada cahetselesai berbicara pada cahetaytul melepar Hp nazan ke ranjang ia kemudian duduk d kursi sambil mengeluarkan kata2 ancaman pada Nazan.Nazan tidak berkutik mendengamya.

Sementara diruangan kerja Cahet,EImas memeluk pundak Cahet dan menenangkannya tp Cahet nampak tidak yakin kemudian mereka membicarakan ttg pekerjaan dan Cahet memberikan selembar kertas pada Elmas.
Aytul sedang berdebat dgn Nazan, tak lama kemudian dia ingin menggeledah koper Nazan yg akan dibawa minggatNy. Aytul membongkar koper Nazan dan menemukan seperangkat perhiasan didalamnya dan dia jg menarik gelang emas di tangan Nazan. sepertinya Ny. Aytul memperingati Nazan untuk tidak membawa perhiasan itu klo mo minggat.
Yigit menemui Cahet dan mengajak ke ruangan kerjanya dan mereka mulai membicarakan sesuatu (terdengar nama Mert disebut) kemudian Cahet meninggalkan ruangan.
Hafize sdg di dapur bersama Nur.mereka membicarakan Elmas,kemudian Hafize membuatkan minuman untuk Mert dan menyuruh Nur mengantarkan minuman itu ke kamar Mert.
Nur masuk ke kamar Mert dan disana Mert sedang menangis lalu Nur menanyakan knp Mert menangisMert menjelaskan sambil menyebut ayahnya dan menunjukkan pada Nur hasil gambaran dia (pd gbr nampak Yigit menggandeng Mert dan Mert menggambarkan ibunya menjadi malaikat bersayap di Iangit),kemudian Nur pun menasihati Mert dan membujuknya utk meminum minumannya ( susu kali itu ya) dan Mert dengan patuhnya meminum susu itu. || Sinopsis oleh:INDRIE PUSPITA.

Next: Sinopsis Antara Nur dan Dia Episode 2
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Sinopsis Antara Nur dan Dia Episode 1

0 komentar:

Posting Komentar